Pannacotta au fromage blanc, tartare de fruits exotiques
Dessert
Niveau de difficulté: Facile
Nombre de portions: 4
Durée de préparation: 135 min
Ingrédients:
- 2 fruits de la passion
- 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
- 300 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
- 2 feuilles de gélatine
- 1 petite mangue
- 1 petit ananas frais
- 2 cuillerées à soupe de crème liquide
- 4 OPTIFIBRE® doses
Instructions:
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Hachez le chocolat et faites-les fondre dans un saladier au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W.
- Faites chauffer la crème liquide et ajoutez la gélatine égouttée. Ajoutez OPTIFIBRE et mélangez. Ajoutez ce mélange au chocolat puis ajoutez petit à petit le fromage blanc. Versez dans 4 verrines et placez au réfrigérateur deux heures.
- Epluchez et coupez l'ananas et la mangue en petits dés. Ajoutez les graines des fruits de la passion, mélangez. Au moment de la dégustation, répartissez le tartare de fruits sur les pannacotta.
Astuce culinaire:
Variez les fruits en fonction des saisons.
Bon à savoir:
En cas de selles sèches et dures, l'Organisation mondiale de gastroentérologie (WGO) recommande
de prendre 30g de fibres par jour pour un adulte. Cette recette contient au total 9,3 g de fibres alimentaires par portion, ce qui représente 31% de l'apport quotidien recommandé en fibres.
OptiFibre est très facile à intégrer à la routine quotidienne, car il a un goût neutre.
Il peut être mélangé à presque n'importe quoi: liquides et préparations, chauds ou froids, et
ne change pas la préparation finale. Dissolution rapide et facile!