Salade de fraises, tomates, mascarpone

Dessert

Niveau de difficulté: Facile

Nombre de portions: 4

Durée de préparation: 25 min

Ingrédients : 

  • 500 g de fraises
  • 6 tomates cerises
  • 150 g de mascarpone
  • 4 cuillerées à soupe de sirop d'agave
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 cuillerées à soupe de graines de pavot
  • 8 cuillerées à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
  • 1 citron vert
  • 4 doses OPTIFIBRE® 

Instructions:

  1. Mélangez le mascarpone, le fromage blanc, 3 cuillerées à soupe de sirop d'agave et répartissez cette préparation dans 4 assiettes creuses.
  2. Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez la dernière cuillerée de sirop d'agave. Coupez les fraises en deux ou en 4 selon la grosseur.
  3. Répartissez les tomates, les fraises sur le mélange fromage blanc mascarpone. Ajoutez quelques quarts de rondelles de citron vert, les feuilles de basilic et parsemez de graines de pavot.

Bon à savoir:

En cas de selles sèches et dures, l'Organisation mondiale de gastroentérologie (WGO) recommande
de prendre 30g de fibres par jour pour un adulte. Cette recette contient au total 8,9 g de fibres alimentaires par portion, ce qui représente 30% de l'apport quotidien recommandé en fibres.

OptiFibre est très facile à intégrer à la routine quotidienne, car il a un goût neutre.
Il peut être mélangé à presque n'importe quoi: liquides et préparations, chauds ou froids, et
ne change pas la préparation finale. Dissolution rapide et facile!