Salade de fraises, tomates, mascarpone
Dessert
Niveau de difficulté: Facile
Nombre de portions: 4
Durée de préparation: 25 min
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 6 tomates cerises
- 150 g de mascarpone
- 4 cuillerées à soupe de sirop d'agave
- 10 feuilles de basilic
- 2 cuillerées à soupe de graines de pavot
- 8 cuillerées à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
- 1 citron vert
- 4 doses OPTIFIBRE®
Instructions:
- Mélangez le mascarpone, le fromage blanc, 3 cuillerées à soupe de sirop d'agave et répartissez cette préparation dans 4 assiettes creuses.
- Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez la dernière cuillerée de sirop d'agave. Coupez les fraises en deux ou en 4 selon la grosseur.
- Répartissez les tomates, les fraises sur le mélange fromage blanc mascarpone. Ajoutez quelques quarts de rondelles de citron vert, les feuilles de basilic et parsemez de graines de pavot.
Bon à savoir:
En cas de selles sèches et dures, l'Organisation mondiale de gastroentérologie (WGO) recommande
de prendre 30g de fibres par jour pour un adulte. Cette recette contient au total 8,9 g de fibres alimentaires par portion, ce qui représente 30% de l'apport quotidien recommandé en fibres.
OptiFibre est très facile à intégrer à la routine quotidienne, car il a un goût neutre.
Il peut être mélangé à presque n'importe quoi: liquides et préparations, chauds ou froids, et
ne change pas la préparation finale. Dissolution rapide et facile!