Velouté de butternut aux graines de courge
Plat
Niveau de difficulté: Facile
Nombre de portions: 4
Durée de préparation: 35 min
Ingrédients:
- 1 courge butternut (1,5 kg)
- 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
- 1 litre de lait demi-écrémé UHT
- 50 g d' amandes effilées
- 2 cuillerées à soupe de graines de courge
- 1 gousse d' ail
- 1 gros oignon
- 4 doses OPTIFIBRE®
Instructions:
- Epluchez le butternut, retirez les graines et coupez-le en petits morceaux. Faites-le cuire à feu doux et à couvert dans une grande casserole avec la gousse d'ail, l'oignon coupés en morceaux, le lait et le bouillon de volaille.
- Mixez le tout finement et parsemez votre recette de graines de courge et d'amandes effilées grillées.
Astuce culinaire:
Une recette que vous pouvez réaliser avec du potimarron ou du potimarron.
Bon à savoir:
En cas de selles sèches et dures, l'Organisation mondiale de gastroentérologie (WGO) recommande de prendre 30g de fibres par jour pour un adulte. Cette recette contient au total 12,1 g de fibres alimentaires par portion, ce qui représente 40% de l'apport quotidien recommandé en fibres.
OptiFibre est très facile à intégrer à la routine quotidienne, car il a un goût neutre. Il peut être mélangé à presque n'importe quoi: liquides et préparations, chauds ou froids, et ne change pas la préparation finale. Dissolution rapide et facile!