Velouté de butternut aux graines de courge

Plat

Niveau de difficulté: Facile

Nombre de portions: 4

Durée de préparation: 35 min

Ingrédients:

  • 1 courge butternut (1,5 kg)
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 1 litre de lait demi-écrémé UHT
  • 50 g d' amandes effilées
  • 2 cuillerées à soupe de graines de courge
  • 1 gousse d' ail
  • 1 gros oignon
  • 4 doses OPTIFIBRE® 

Instructions:

  1. Epluchez le butternut, retirez les graines et coupez-le en petits morceaux. Faites-le cuire à feu doux et à couvert dans une grande casserole avec la gousse d'ail, l'oignon coupés en morceaux, le lait et le bouillon de volaille.
  2. Mixez le tout finement et parsemez votre recette de graines de courge et d'amandes effilées grillées.

Astuce culinaire:

Une recette que vous pouvez réaliser avec du potimarron ou du potimarron.

Bon à savoir:

En cas de selles sèches et dures, l'Organisation mondiale de gastroentérologie (WGO) recommande de prendre 30g de fibres par jour pour un adulte. Cette recette contient au total 12,1 g de fibres alimentaires par portion, ce qui représente 40% de l'apport quotidien recommandé en fibres.

OptiFibre est très facile à intégrer à la routine quotidienne, car il a un goût neutre. Il peut être mélangé à presque n'importe quoi: liquides et préparations, chauds ou froids, et ne change pas la préparation finale. Dissolution rapide et facile!